Это Перун

Паша Броский
Это Перун придумал электрогитару,
Выдумал Оззи Озборна и Битлов,
Дал напутствие людям, мол: "Олл ю нид из лов.."
И наслал на попсовиков небесную кару..

И когда небо блестит молниями,
Облаками затягиваясь, будто бы косяком, -
Это Курт Кобейн врубает колонки на полную
И кричит в микрофон: "С*ка, Rape Me!",
А Элвис ему отвечает:
"Пшел вон!"..

Перун - покровитель металла,
У него есть топор,
На топоре 7 струн..
И когда он перебирает их
Мало-помалу,
На улице идет дождик..
А люди такие:
"О, Перун.."

А по ночам
Он любит собирать звезды..
Мертвые звезды..
Лет двадцати семи..

Снимает их в небо,
Словно со стенки постеры,

Где они потом воплотятся в реальные звёзды,
Об этом, конечно же, после напишут все СМИ...


Бородатыми звездами
С жесткой такой щетиной,
Указывающими путь воинам,
Вдохновляющими на стихи,

Играющими музыку всем настоящим мужчинам,
Дающими надежду, прощающими все грехи..

И когда ты услышишь в выси гитары рёвы,
Пение ветра, барабанную дробь дождя -

Это Перун, и наверно ему сейчас клево!
А с ним и небесный оркестр..
Приглашает тебя..

© Паша Броский