Свастика на памятнике

Александр Календо
***
СВАСТИКА НА ПАМЯТНИКЕ В ХАРЬКОВЕ.

Там места нет мне,
Где есть знак "SS".
До тех, кто рядом с ним, мне нету дела. 
Я, чёрт возьми, доволен, что я Здесь.
И что гляжу Туда из-под прицела.

Мы видим ясно: там проходит фронт.
По чащам тёмным и по буеракам. 
Здесь всё — вот так,
А там — наоборот.
Как в 41-ом.
И как в 45-ом.

***