На бенефисе

Натальяморозова
Зрители натужно хохотали,
И хлопая, ладоши отбивали.
Любимец публики на сцене угорал,
И забавляясь, образы менял.

Но парадокс – все роли так похожи!
В одной он пьёт, и в третьей, пятой – тоже,
Он - против «голубых» среди своих,
Изображая одного из них.


Любимец женщин – как перчатки
Менял он их по жизни без оглядки.
И роль вживясь свою очередную,
Он обнимает первую, вторую…

Я знаю же его с другой сторонки.
Жаль, но внутри – черты подонка,
Не юбилей бы лицедею править,
А мордочку фингалом бы подправить!


                ***4 октября 2014 г.