одуванчик

Северин Алекс
так рвётся к свету одуванчик,
взрывая нежностью асфальт,
как в первый раз, безусый мальчик,
путь в никуда его заманчив,
как голос Эллы Фицджеральд.
пройдут года, придут седины,
судьба заполнит пустоту,
но, несмотря на список длинный,
остался в памяти невинный,
тот одуванчик на свету.