В школу

Фаина Мотрук Детям
В школу кот пойдёт. И точка

 В школу завтра на рассвете!
 Ждут сей день мамаши, дети.
 Только кот не ждёт Василий,
 Этот день отнял все силы.

 Мыши бегали, пищали,
 Деток в школу собирали.
 Гладить, мыть, купать старались
 И у зеркал наряжались.

 Мамы, папы, их детишки
 В новых платьях и штанишках.
 Ждут тетради их и книжки,
 В школе ждут их зайки, мишки.

 Мыши в школу? Кот страдает.
 Как без них? Там обучают...
 Что решить? Не спит всю ночку,
 В школу я пойду! И точка.