Не любите, девушки, поэтов!

Дарилович
Не любите,девушки,поэтов!
Будут лишь красивые слова,
Рифмами замучат и при этом
С ветром и карман, и голова.
=     =      =
Не любите,девушки,военных!
Будут по приказу обнимать,
Смирно!Вольно!Содержать как пленных,
Строевым!Устав!И марш в кровать!
=      =       =
Не любите,девушки,учёных!
Им важнее корни извлекать,
На заборах написать законы
И под юбкой формулы искать.
=      =       =
Не любите,девушки,начальство!
Сразу в кабинет и на диван,
И такое вытерпеть нахальство
Можно лишь,пополнив свой карман.
=      =       =
Не любите лётчиков,девчата!
Им бы только в небе полетать,
Есть ещё одна мечта крылата -
С парашютом прыгать на кровать.
=      =      =
Не любите докторов,девчата!
Им бы хоть кого-то залечить,
Только лишь узнают про деньжата-
Будут вам диагнозы строчить.
=      =      =
А любите,девушки, шахтёров!
Коль они спустились в "погребок",
Приглашайте в гости волонтёров,
Слесарей,артистов,каскадёров,
Инженеров,техников,шофёров,
И гуляйте вдоволь,даже впрок!