запоздалое известие

Виноградов Михаил
зарекалась ворона дерьмо клевать, да до сих пор клюет -
- поговорка

ты лети, лети ворона
поверх берез и тополей.
передай в селе с поклоном
милой весточку скорей

но ворона не спешила,
чтоб письмо мое отдать.
по пути она решила
дерьмо в поле поклевать.

но, вдруг вспомнив порученье,
прилетела все ж с письмом.
но не имело то значенья
и не тотчас, не потом.

милая читать не стала,
не притронулась к письму.
известие мое воняло,
было приравнено к дерьму