Обреченные

Анастасия Колегова Тесса
Мы с тобой - обреченные. Оба.
Два любовника одного и того же мира.
Между нами любовь до гроба
И одна на двоих могила.

Мы с тобой обрученные оба.
Знаешь, как это выглядит странно?
Как хомут на шее, как обод,
Чтобы жизнь не закончить спонтанно.

Мы с тобой обреченные. Двое
Бродим вдоль всех дорог, перекрестков,
Друг для друга являясь конвоем,
Как мечом обоюдно острым.

Друг о друге мы знаем мало -
Только то, что мы есть на свете,
Что в душе как в пустынных залах:
Лишь прохлада и тихий ветер.

Обреченные. Двое по свету
Ходим рядом, не видя друг друга...
Так с тобой обойдем всю планету,
Постоянно держась за руку...

(01.03.2014)