Я буду звуком!

Венцеслава Клеменс
Оставьте меня все, - я хочу стать звуком!
Низким, томным, тягучим, ленивым
Я буду биться к вам доверчиво в руку
Я буду литься к вам в окна красиво

Я буду звенеть в капелях весною,
Я буду гудеть в проводах осенью,
Я буду выть метелью зимою,
Я буду взлетать и разбиваться оземь

Я стану звуком!
Трепетным, нежным, хрустальным, манящим
Я буду лететь со звуковой скоростью
Я буду частью прошлого возникшего в настоящем
Я буду застывшей в мелодиях молодостью

Я буду звуком!
Я буду резкой и сбивчивой
Я буду пугать какофонией и афонИей
Я буду звать за собою настойчиво
Я буду дикой, свободной стихией!

Оставьте меня все, - я буду звуком,
Растворю тело свое кислотою времени
Застывшим навек в камне стуком
Я буду найденной и потерянной

Я буду звуком, оставьте меня все!
Затухая, вибрируя в предсмертных судорогах
Я гряну громко в последнем стремлении
прозвучать так громко, чтобы вы все онемели.