Чтоб только не Советов власть!

Людмила Павлова 6
Так хочется ему довериться
Один из прочих - олигарх
С трудом в дела иные верится
Порой обуревает страх

Опутан липкой паутиною
Мир бизнесменов разных стран
Всё долларом меж ними мерится
Чужие жизни просто прах
 
Есть прибыль, рынки или выгода
И шулерский кругом расклад
Народ доверчив и наивен –
За «Русский мир» он жизнь отдаст

План «на коленках» строчат быстренько
И перекрыт уж «военторг»
И никому совсем не верится,
Что власть народная  придёт

Электорат дитятя малое
Значимостью своею горд,
Но за красивыми словами
Буржуй во власть аж валом прёт

Как усмирить войну народов?
От страха бросило всех в дрожь,
Как обмишурить, обморочить
Так, чтобы план сей был хорош?

Чтоб удержатся, дай-то боже!
Всё, что украли, сохранить,
А «чернь» убавится… ну, что же,
Без «лишних ртов» спокойней жить

Про санкции, террор и доллар
Про оппозицию и США,
Богатых мысль простая гложет:
«Чтоб только не Советов власть!»