Полоса забвения

Татьяна Легкодимова
       "Твой светлый взор, и голос твой волшебный."
                М.Лермонтов "Маскарад"

Тот светлый дом в старинном стиле шебби,
Потертый шик и мебель-декупаж,
"Твой светлый взор, и голос твой волшебный"
На миг вернули "памяти багаж".

Пастельный тон и милые вещицы,
Обилие деталей прошлых дней
Напомнили крупицу за крупицей
Лета младые в пелене теней.

Тепло, уют домашней атмосферы,
Мотив цветочный, имидж старины
И мягкий свет французского торшера,
И желтый блик на шторах от луны -

Все, как тогда, в начале наших судеб...
И сердце, как каминные часы
Стучит с твоим. Но НАС уже не будет!
Не перейти забвенья полосы!