Штрихи к биографии

Дарилович
Страна громила злейшего врага,
Народ в тылу для Родины трудился,
Лишь отгремела Курская Дуга,
А тут и я,любимый,народился.
=      =      =
Нам не забыть детей войны,
Они впитали горькое наследство,
Победу тоже добывали для страны,
Война украла радости и детство.
=     =      =
Мне не пришлось в песочнице играться.
Отчизне требовались хлеб,руда,металл,
Народ спешил во все дела впрягаться
И я как мог,Отчизне помогал.
=     =     =
С тех пор промчалось лет немало,
Но в памяти живут следы разрухи,
Когда и хлеба не всегда хватало,
А лакомством служил кусок макухи.
=     =      =
Уже давно живём в другой стране,
Той нет,что предки с кровью защитили,
А мне всё чудится...И жаль вдвойне,
Что так Союз бездарно развалили...