Внутренний голос

Наталья Разинькова
Я голос внутренний услышала, и сразу
Сна благодать по капелькам тепла
Своею чистотой с прозрачностью алмаза,
Как нитями мелодий, оплела.
Я голос слушаю, забыв язык мгновений,
И расцветает на' сердце пурпу'р,
И нежно музыка поёт без сожалений,
И сон мани'т прозрачностью скульптур.
То голос ли? Иль пелена видений?
То сон ли? Или музыка любви?
Глаза открою - горек вкус прозрений,
Закрою снова - то предтечи корабли...