Ставки сделаны!

Катя Лукьянова
Азартные игры с судьбой ли, бесом.
Босиком по зеленому сукну.
В этом космосе до безобразия тесно!
До предела натягиваешь струну,
Чтобы после наотмашь, изо всей дури
Проверить на прочность. И через край
Наливаешь в бокал свой осенней хмури.
Ты бросаешь кости на стол: -Играй!

Заиграй так громко, как только можешь,
Заглушая дождь и шелест листвы.
Этой осени вряд ли уже поможешь,
Можно только с "ты" перейти на "вы".

Можешь тасовать колоду и ставить фишки
На черное, красное и зеро.
Твои ставки прежние. Может слишком?
Только улыбается вновь хитрО
Твой противник давний. И козырь прячет,
Как заправский шулер в тугой рукав.
И ты вновь на помощь зовешь удачу,
А на шее греется риск-удав.

И дышать через раз. Словно струны нервы.
А за окнами листьев осенних плед.
Чтобы стать последней, ты должна быть первой.
"Ставки сделаны! Ставок более нет!"