Последний букет написано в деревне

Светлана Карасева 2
Последний букет прощальный
Оставила осень на клумбе,
И клин журавлей печальный
На юг улетает всё глубже.

Остались одни лишь астры-
Они ведь и правда -звёзды,
От белых до ярко-красных
Роняют дождинок слёзы.

Злой ветер срывает листья,
На землю небрежно бросает,
И стонут цветы чуть слышно.
И сердце моё страдает.

Я их заберу с собою
Звёздочек ярких осколки
Вместе с водой ключевою,
С пахучей сосновой смолкой.

А осень проходит дальше,
След в лето листвой заметает,
Утром, проснувшись пораньше,
Косицы берёз расплетает.
Светлана Карасёва