Дождь стучит по капюшону...

Лина Райдо
Дождь стучит по капюшону,
Капли шлепают о воду,
Я скучаю по крюшону
И ругаю непогоду.

Рябь озёрная мешает,
Поплавок ныряет редко.
К стихотворству вдохновляет
Бисер на сосновых ветках.

Исчезают струйки плавно
От потухшего кострища...
Помолчу о самом главном,
Что душа, быть может, ищет...

Дождь стучит по капюшону,
Бисер на сосновых ветках.
Взгляд, блуждая отрешенно,
К небу... в поисках ответа.