Настоящему учителю

Эдита Федосова
Строгий взгляд учителя
Заставляет вдуматься:
Всё ль сегодня выучил?
Не проспал ль звонок?

Пусть десятилетия
Пролетели молнией,
Но своим терпением
Мудр наш педагог.

И с годами кажутся
Прописными истины,
Что трудом и верою
Жизни сложен рок.

Всеми почитаемый,
Добрый, понимающий,
Он с душой открытою
Знания пророк.

Милые наставники,
Поздравляем искренне
С Днём, когда почтение –
Главный ваш урок!

04.10.2014 (г.Минск, Беларусь)