840 - Чтобы мы, наконец, поумнели - 840

Тамара Сенина
Словно кованый елью вдали горизонт,
Охраняющий мир, божьих тварей,
Изумрудным оттенком и синих полос,
Вглубь сознания чувств, проникает.
Открывается мне территория лет,
Вырастающая вмиг незримо,
Возбуждая дыханьем сквозь челюсти свет,
Что артериям необходимо.
Возвращаясь в мираж, где границ тишина,
Дремлет сумрачно, тускло, безмолвно.
Будто вечность укрыла от злого - меня,
И в бессмертии, вдруг, приуныла.
Забавляясь в пролеске, как шелест в ночи,
Ветер хищный, забравшийся молча,
Каждый ствол от потуг страстно в гневе скрипит,
За спиной что-то в страхе бормочет.
Из обрывков заплат, что поют в частоте,
Наклоняясь вниз гибко, с поклоном,
Слышу голос любви, осторожный во мгле,
Воцарения звон колокольный!
Звон зачатий добра или истины свет,
Зарождение жизнью тоннелей,
И со стоном внутри - Нет! Войны - больше нет!
Чтобы мы, наконец, поумнели!
*