Делай, что должен

Елемина
        Руна Радуги - это дорога дорог, которая ведёт к началам и истокам. Девиз руны - "Делай, что должен и будь что будет".

Делай, что должен, и будь что будет!
После дела твои Бог рассудит.
Глупо - сидеть, размышляя праздно:
"Выйдет - не выйдет? А вдруг -  опасно?
Вдруг повернётся дорога к аду,
Если добро сотворишь?" Не надо
В мыслях блуждать, подводя итоги
В самом начале пути-дороги.

Можно сидеть сколь угодно долго,
Только от этого мало толку.
Важно принять лишь своё решенье -
Если толкнут, обретёшь скольженье
И полетишь без руля и правил,
Всех проклиная, кто шаг заставил 
Сделать последний... Не в эти двери,
Как ты хотел. Ну, а ты хотел ли?

Важно - какой ты, а кто - не важно!
Трудно по жизни идти отважно,
Не подтвердив каждый шаг расчётом,
Не покрываясь от страха потом,
Стойко сносить все удары плети:
Брань, клевету и пустые сплетни!
Трудно...
         И вновь малодушьем мучась,
Ставлю девизом седую мудрость:
"Делай что должен, и будь что будет!"
После дела твои Бог рассудит .