Два охотника

Владимир Грикс
    ДВА ОХОТНИКА

Клюква мелкая в болоте,
и не тянет мелочь брать.
Я на клюквенной охоте.
Сил на ерунду терять.

Вот где низкие березки,
просто вишня на боку,
и во мху крупна, серьезна,
удержаться не смогу.

Шесть минут и литр в лукошке,
нащипал спелейший шар.
Не сравнить с сестрою-крошкой,
хоть и та конечно дар.

Мне сказал попутчик, грустный,
увидав, каков трофей,
лес, ты, понимаешь чувством.
Мне неведом он, злодей.