Лучшей

Александр Глик
Прощенье выброшенных слёз, рекой в пространства и миры...
Один лишь миг... Но для чего, в терзаньях вечной красоты,
Звездою, окрылённая мечта... Среди земных, ответов-бурь.
Звучаньем песен хрусталя, и сном мятежным, дали хмурь...

И не найти, здесь, избавленья, Душе надломленной, во тьме,
И разум чист, и провиденье, дорога к Нежной... В новом сне.
И боль отчаянья, глухая, чужой измученной Души,
Листает, осень, в красках рая, заполнив лёд, ночной Тиши.    

И в чём спасенье, каждый знает... Под Солнцем, ярким невредим,
Всё тот же, мир, нам освящает, рождественским дыханьем зим,
Явлёный миру, в избавленье, воскресший в свете, Божий Сын.
И, Ты, услышав, Весть Благую, не расставайся больше, с Ним.

04.10.2014