Дама, купите гитару

Нетая
… Дама, купите  гитару…
Меж старых книг,  серёжек с бирюзой,
колец,  береток,  прочей ерундой,
достоинств не утратив,  возлежала…
Испанки  гордой  сдержанная страстность,
точёная фигура, смуглость  дек.
И солнце в дереве   закатно отражалось,
и руки сами потянулись к ней…
Колки проверив, положив ладонь
на струны - дрожь в ольховом теле…
Отдав  хозяйке,  сколько та хотела,
в объятья заключив,  внесла домой…
И были сумерки светлее ясных дней, -
мы пели вместе,  - нежно, страстно пели…
И ветер у окошка присмирел,
почудилось, и птицы онемели…
Парили, плыли звуки,  и душа
послушна,  невесома,  вслед летела…
Гитара пела, вместе с нею  я.
Летящая за нами,  тихо пела,
красивая и грустная луна…