Как вы прекрасны, милые Курилы

Екатерина Беликова Греченко
Как вы прекрасны,милые Курилы
Своим ландшафтом,дивной красотой
Дай Бог здоровья и прибавь мне силы
И может вновь мы встретимся с тобой.

Средь океана,под густым туманом
Вулканы и родные острова
И кажется,что дело то,за малым
Купить билет .....но это лишь слова.

И мысленно к тебе я возвращаюсь
Вновь в прошлое,вновь к молодым годам
Прости мой остров-ну конечно каюсь
Ведь часть меня,осталась всё-же там.

Смолиста хвоя кедровых орешков
Я помню запах океана,ягод вкус
Морошка,шикша,голубики куст
И дым костра у горных рек...конечно.

Всё в памяти свежо и так ранимо
Ты как вампир-мой остров,мой кумир
Вернуться в прошлое..увы неисполнимо
Так трогателен,недоступный мир.

Я вновь пишу,вновь грежу о Курилах
Люблю людей,с кем повстречалась там
Забыть мой остров я тебя не в силах
Вулканы,сопки,Тихий океан.....

Стремлюсь к тебе,в те молодые годы
Всем сердцем,всей своей душой
В суровый,милый край,заманчивой природы
Путь в жизни пройден,и уже большой.

Всё чаще я ловлю себя на мыслях
Ты-в жизни лучший путь,по всем годам
Ведь память,не соизмерима в числах
Любовь в душе-прильнула к островам.