В стропском лесу

Павел Макаленкин
В Стропском лесу гора «Скорбовка»,
Где тропки, словно в пряже нить
Проходят с детства подготовку,
Все, кто желает сильным быть.
Где склоны, словно в доме крыша,
И душно в зной, как и в мороз.
Зимой по ним скользят на лыжах,
А летом совершают кросс.
На склоне просеки и тропки,
Как судьбы сложные сплелись,
Где получили мы уроки,
Чтоб быстро бегать вверх и вниз.
Но годы, словно день весенний
Иной нам выбрали маршрут.
Теперь другие поколенья
По следу нашему бегут.
Как пар в котле бушуют страсти
В сердцах, как в лампочках накал.
Я сам себя на этой трассе,
Как сталь на прочность испытал.
Сколько по склонам с ускореньем
Я наслажденье получал
И тропок сложное сплетенье,
Как буквы в школе изучал…
И до последнего дыханья,
Привычке мне не изменить.
Я как к любимой на свиданье
К «Скорбовке» буду приходить.
Но если вдруг запрета знаки
Судьба поставит у дверей,
Я как ребенок буду плакать,
Что брошен матерью своей.