Аист над крышей. Бабьелетнее

Людмила Меликова
                "Аист над крышей,
                Счастье под крышей,
                Мир на земле."
                (А. Поперечный)




Последнее тепло... Панбархата касанье...
Рассыпался от солнца песочек золотой.
Коснувшийся лица, тональной пудрой станет
И кожей осязаем как ласковый прибой.

Прощается сентябрь, неслышно улетает,
Улыбкой бабьелетней в окошко заглянув.
Представился глазам летящей птицей аист,
Дал облаку и крылья, и голову, и клюв.

От августа принял их солнечное братство,
Берег покровы лета, дождями не мочил,
В суконные холсты сложил свои богатства -
Бери и наслаждайся, насколько хватит сил!

Одет был в изумруд - все так, как ожидалось.
Мерцая тополиным несметным серебром,
Из облака слепил прощальный символ, аист
Вначале ярко розов, стал пепельным потом.

Над крышами летел, бледнел и распадался
На мелкие фрагменты из перьев-облаков,
Бросал на бабье лето их осени-гадалке,
Махнул крылом-остатком, вздохнул и был таков...

А лету не до слез (на то оно и бабье),
Припудривает щеки песочком золотым,
Зеленый собран хмель, вовсю гуляют свадьбы,
С невест фата спадает как с белых яблонь дым.

На перышках сентябрь тепла печати ставил,
По капельке стекая, кончается оно,
И бабьих до конца еще не зная правил,
В панбархат обращает потертое сукно.