Грустные чястушки... 1989

Андрей Дэ-Лис
Погляди: гармонь поёт
по цветному телику;..
только грустно ставаёт*:                *= становится..
не купить и велика...
Поменял -квартиру я:
ей -одно*-, мне -комнату;..                *= одно-комнатную..
было трое нас, семья:
а теперь расколоты...

Старики, вы не грусти,
што -ничё не сделали;..
нас ли дрой* финал постиг:                *= другой..
забавлялись с девами...
Хороша,- не ври,- гармонь;
скука ж сверху спущена;..
Навести вверхе бы шмон,-
штоб не стало скучьно нам!..

Верь, уйдёт из сердца грусть;
й*- жулики прожжоные!..                *= и..
: На тебе, засоня-Русь,
дефицыт не с жонами...