Саратову...

Марина Шлерт Ткачёва
Саратов – земля нам навеки родная,
Саратов – столица поволжского края,
Саратов – мой город, мой дом, мой причал.
Саратов меня словно дочку встречал.
   Саратов дарил мне желанные встречи,
   И ветры степные ласкали мне плечи.
   Саратов – жемчужина русской земли,
   Тебя мы сегодня поздравить пришли.
Саратов – тебе по статистике в мире,
Всего лишь четыреста двадцать четыре,
А значит – ты молод, а значит – горяч.
Желаем тебе небывалых удач!
   Саратов, позволь, не скрывая волненья,
   Ещё раз поздравить тебя с Днём рождения.
   Успехов тебе и всеобщей любви!
   Расти! Процветай! Обновляйся! Живи!