из великого

Жером Васильков
"Ты ладони мне согреешь
Когда будешь целовать…"
Оля Вольф
http://www.stihi.ru/2014/10/02/4723

 
       ...ты прости, что не согрею
          я ладонь любимых рук...
          вражий ветер где то веет
          предвещая нам разлук...
          автор неизвестен, по моему.
          надеюсь, что и по вашему.
       

         ***
я приду скрозь расстоянья,
через бури и века,
мир отмыв от всякой дряни,
всех оставив в дураках,

победив плохих героев
и хороших победив.
время славою покроет...
(впрочем, слава впереди)

сяду на скамью устало,
типа больше не могу.
долго шёл к тебе,
немало
троп протопал на снегу.

да потом ещё по грязи,
по булыжной мостовой.
окна все в морозной вязи,
вот сижу тут, сам не свой.

на пол капает водичка.
подотру - и пол не мыть.
понимаю, неприлично,
но вот хочется поныть.

нас, героев, маловато.
быть героем каждый рад.
только странно мне, ребята,
подставлять любимый зад

под удар никто не хочет,
все согласны на медаль.
а на орден нету мочи.
орден для других не жаль.

и сидят как тараканы
на побеленной стене.
им вставать не очень рано,
очень рано - это мне.

и не сделав физзарядку,
не почистив толком брюк,
призывать врагов к порядку
я бегу, народа друг!

я с улыбкой вспоминаю
руки милой каждый раз.
я надеюсь, где то в мае,
вспомнит Родина про нас.

Сразу нам дадут квартиру
на весенней стороне.
заживем в любви и мире,
ты подвинешься ко мне.

Я на левую подую
И, с улыбкою лица,
Ты подашь ладонь другую,
Обогрей мол слегонца.

Обогрею руки, ноги,
Окружу теплом своим.
Даже обожгу немного.
Волдыри? Да, блин, их сним-

ет любой колдун-волшебник
яж не всех ещё убил...

Через тыщи лет учебник
всем расскажет как любил

распрекрасный рыцарь Ёжик
деву серца своего.
он такой! Он это может!
и ево любила тоже,
(во любовь! мороз по коже...)
Ёжика лиш одново!

*здесь есть рифма "любил-убил" поэтому опубликовано в Любовной лиреке а нев Гражданской.