Не препарируйте меня

Галина Кораблева
Не препарируйте меня,

По нотам  расщепляя тело,

Я раньше многое  терпела,

А струны хрупкие звенят.

И Вам звенеть? Куда уж там?

Не пахнут  каменные розы,

А у меня на крыльях слёзы,

Но я летаю по ночам.

Эх, зависть, глупая сестра,

Дурную сказку  нашептала:

Сгубить  меня. Вам лучше стало?

Богаче? Слаще, чем вчера?

Смогла безропотно отдать

Все то, что мне  нужнее было,

Вы всё забрали. Не хватило?

Ломать ещё? Четвертовать!

Побойтесь бога, я жива

И новой обрастаю кожей,

А старую возьмёте, может?

Не дай Вам бог в ней побывать…

----------------------------
Иллюстрация Christophe Vacher