***

Королев Олег
О человек, чего нашёл ты?
Где твоё счастье, где любовь?
Зачем иллюзию обрёл ты?
Мне очень больно, стынет кровь.

Кого согрел ты пустозвучьем,
Кому уют и быт создал?
В недразумении паучьем,
Зачем годами пропадал?

Покуда дом твой не наполнен,
Друг, даровай - осмыслив слог!
Презреньем "смирно" в жажде "вольно",
Не сыщешь в нашей жизни толк.