Октябрьское

Андрей Осемар
                О.М.

И в беззащитной наготе
перед раскрытым ложем девой
стоят деревья в октябре,
как перед ночью с мужем первой.

Второй у Осени жестокой
Октябрь сын за Сентябрём,
и тяжелеет неба око,
когда он веет над землёй.

Ему Природа отдаётся
без жалоб, страсти… холодна,
ветвей ломая ветром кости,
ей шепчет: «Ты - жена!

Умрём с тобою во мгле смутной,
в забвенье ледяной любви.
Снега придут ордою гуннов,
творя пустыню на пути.»

Его Природа, соглашаясь,
покорно мужем наречёт.
Свет фонарей уныло тает
на волжских волнах. Ночь грядёт.

Зима придёт полнощным мраком
и, праздник жизни усыпив,
в метелях неба пустым зраком
вспоёт, забвение разлив.

берег Волги, 03 октября 2014 года