Из князей в грязи

Владимир Грикс
    ИЗ КНЯЗЕЙ В ГРЯЗИ

Кладет власть яйца в разные корзины.
Дает культуре видимый простор.
Случился кризис. Разные скотины
выносят власти личный приговор.

Писатели, поэты и артисты,
годами получавшие деньгу,
решительно сказали, не статисты,
я фронду власти высказать могу.

Померк экран, героев, прежних, нету.
И радио о жизни их молчит.
Писатели, артисты и поэты
вмиг потеряли вожделенный вид.

Их длинный список, всех не перечислить.
Они веревки дергали в умах.
Мерзавцами, их, слышал, стали числить
вчерашних гениев в восторженных словах.