Енот

Валерий Шаман
Енот пушистый и смешной,
Всегда приветливый такой.
На лужайке у реки,
Где торгуют рыбаки
Зелёных раков продавал,
Художницу Лису там повстречал.
Лиса красиво улыбнулась,
Рисованной картиной прихвастнулась.

В восторге от дивной красоты
И просмотрев её холсты,
Корзиной раков угостил
И тут же дружбу предложил.
Та отнекивалась раз, другой,
Ведь дома Лис мой дорогой.
Но на базар чаще стала заходить,
Чтоб Енот мог комплементом угостить.
Тот комплементов много говорил
И раков иногда дарил.
В корзину рыбу даже положил,
Чем Лису приятно удивил.
Роман базарный на виду у всех –
Всё чаще слышат лисий смех.
Лиса в восторге пребывает,
Ничего вокруг не замечает.
Енота на холстах рисует,
Любовь красками дарует.
И ждёт интимные дела,
Но у Енота лишь слова.
Тогда Лиса ва-банк идёт
Енота сама к себе зовёт.
Но осечка получилась,
С Енотом странное случилось.
Снимал, угощал, добивался,
А тут сразу отказался.
Но продолжал восхищаться и хвалить
И без конца звонить.
Лиса к нему и эдак, и так,
Но не хочет интима никак.
Лиса ждать устала,
Рисовать Енота перестала.
Лиса к Волку подалась,
С ним дружба давняя велась.
Волк словами не бросался,
С головой в интим бросался.
Хоть и места было мало,
Но секса всем хватало.

Да и барашку приносил,
Когда с охоты приходил.
Волк конечно грубоват,
Но был почти как брат.
Иногда похвалит, но чаще пожурит.
Бандит,
Хоть и справедливый, но бандит!
Суть басни такова:
– словам не верь ты никогда.
Чем больше лести, похвалы,
Тем больше лжи и мишуры.