Россия без мглы

Владимир Грикс
    РОССИЯ БЕЗ МГЛЫ

Год Сочинской Олимпиады.
Уэллс шагает по Руси.
Он вновь определить желает,
куда Россия колесит.

Идёт по Нижнему мыслитель.
Красивый город. Он открыт.
И англичанин, словно зритель,
свободно может покружить.

Не надо пошлых разрешений
тугих чиновников в Москве.
И Герберт с легкостью движений
глядит, и места нет тоске.

Здоровье горьковчан велико.
У лондонцев - кишка тонка.
Земели Горького без крика
здесь не валяют дурака.

По Нижнему прошёл писатель.
Точнее утром пробежал.
Являясь джоггингу приятель,
он бегать утром обожал.

И на пути старухи, старцы
листву на улицах мели.
От удивленья обосраться
он мог бы, но мозги смелы.

Ровесники нижегородцев
имеют слабый, хилый дух.
Никто, как дворник, не берется
работать по утрам до двух.

А тут и после солнца в полдень
старик с лопатой на шоссе
кидает мусор в кузов, полный,
пусть улыбаются не все.

Россия нас опередила!
Уверенно. На целый век!
Работает весьма ретиво
советский бывший человек!

В нем воспитали совесть, жажду
работать на родной народ.
Британцы даже не однажды
не смогут так. У нас лишь сброд.