На сон грядущий

Георгий Торощин
Звёзды трепетно мерцают,
Будто дышит Млечный путь.

...Меня мысли покидают,
В ночь уходят отдохнуть.

Целый день плелись напрасно,
Вязью путая своей.

Слава Богу, что бесстрастно
Разделяет их Морфей...

Утром - звякнут, как монисто
И хватай тетрадь скорей!

Утром мысль стерильно чиста;
Прямо скажем, - мудреней!..