Дни открытых зверей

А Т Грин
Дни, когда вырываются звери
Из оков дисциплины, морали и веры
На дикую волю,
За кровью и болью.

Когда люди не могут найти дверей,
Чтобы выйти из здания, ставшего Адом;
Когда звери идут парадом:
«Кто не с нами – тот должен сгореть!»

Когда человек в человеке потерян:
Вместо облика – морда зверя,
Вместо речи – неистовый вой…
Здесь не ласка нужна, а бой!

Сорвали звери
С петель двери,
В них не стреляли –
Они убивали