Низкое солнце

Анатолий Белов 2
Тихою сапой без лишней огласки
ночи вторгаются в дни.
Низкого солнца настырные ласки -
разве согреют они?

Силится осень, но пестрядь набора
тешит глаза, не тела.
Низкое солнце - в нём много напора,
но не хватает тепла.