Созвучие

Игорь Онуфриенко
Я ушел. Как давно это было.
Я ушел. Это было недавно.
Ты меня в дальний путь проводила,
Улыбнувшись тепло и забавно.

(Лучезарность красавиц античных
Передалась тебе по наследству…
И – как дань одинокой привычке –
Капля грусти и капля кокетства.)

С грациозностью ветреной серны
Перепрыгнула серые камни…
Ведь и счастье – несчастье, наверно,
Под присмотром влюбленного Фавна…

(Соловьиную преданность песне
Прячут ноты в гитарном изгибе…
Мотыльковая верность прелестниц
Принесет только верную гибель…)

Ты родилась – счастливой и вольной,
В шуме волн, величавом и плавном…
Я ушел. Ты мне сделала больно.
Я простил. Это было недавно.