Сказка про Бабу-Ягу...

Игорь Онуфриенко
            и про то,
о чем сказать не могу

У моей соседки на окне
Я заметил рыжего кота…
Или был он тенью на стене?..
Или поздним шорохом в кустах?..

Помахал мне лапкой рыжий кот:
«Приходи к нам в гости, дорогой,
Здесь седая бабушка живет,
А зовут ту бабушку – Ягой.

Ей давно постыло колдовать,
Не кипят лягушки в котелке –
Видно, стала ведьма забывать
Для волшебных снадобий букет.

В паутине зябнет кочерга,
Угольки ей негде ворошить…
Стосковалась старая Яга –
Хочется ей гостя приютить.

…Облысела древняя метла,
Не кукует сломанный звонок –
Видно, плохи в старости дела…
И беззубый леший не помог!»

Что ж, уважу бабкины лета,
Загляну хотя бы на часок,
Послужу для рыжего кота,
Скоротаю зимний вечерок.

Пусть сверчки замолкнут, не поют,
Пусть мне ведьма старое плетет,
Пусть мурлычет сказочник Баюн
Про былое, лучшее житье.

Глядь: старушка руку теребит,
Синим взглядом выела глаза –
То не бабка, девушка сидит,
До подола русая коса.

Наливает чарку за другой,
Говорит веселые слова:
«Не грусти, сосед мой дорогой,
Не смотри, как квелая сова.

Будем время в ласках коротать,
Зажигай зеленые огни!
По ночам люблю я колдовать,
Поскорей мне в очи загляни!

………………………………..

…За окном – метели и дожди,
Просыпаюсь – плачет рыжий кот…
Почему же снова я один...
Почему мне в жизни не везет...