Проходят дни... Спокойно ли, тревожно...

Игорь Онуфриенко
Проходят дни… Спокойно ли, тревожно –
Уносит время нас в небытие…
Но, вечности коснувшись осторожно,
Мои стихи расскажут о тебе.

Пусть были и печали, и обиды,
Но, безнадежно веруя в любовь,
Я имя повторяю как молитву,
Как заговор с волшебной ворожбой.

Не говори, что не было покоя,
Не говори, что все давно прошло,
Я напишу счастливою рукою,
Согрев дыханьем мерзлое стекло:

О нежная, о зимняя, о вьюга!
Так холодна… Но в пламени живом
Мы обжигаем взглядами друг друга,
Едва кивнув при встрече головой…