Пернатая весна вошла в свои права...

Игорь Онуфриенко
Пернатая весна вошла в свои права…
Пусть солнце впопыхах играет летним зноем,
Пусть шелестит опавшая листва,
Как духовник со мной пред аналоем,

Но жизнь цветет – источник новизны,
И блеск икон по-искреннему светел,
И за собой не чувствует вины
В твое окно врывающийся ветер,

И привкус поцелуя на губах,
И почему-то хочется молиться,
И скрытый смысл угадывать в словах,
За шорохом листаемой страницы:

Все от Творца – и мимолетный вздох,
И дрожь ресниц, и тайный трепет тела…
Вот лист упал, коснувшись наших ног,
Прошелестев о счастье неумело…

И бледной тенью – полная луна
В лазурном окаеме небосвода…
Слова… любви… рождаются…
Весна… Нам все равно, какое время года.