Тропка в облака

Сергей Аркадьев 3
 Туманным одеялом
Окутаны луга.
И темной стёжки тропка
Уходит в облака.
Кузнечики трещали,
Нарушив тишину,
А села замолкали,
Готовились ко сну.
В закате предвечернем
Медовый запах лип.
Над потемневшим лесом
Луны веселый лик.
Луна плывет устало,
С улыбкой на лице,
Грустить ей не пристало
В созвездиях венце.
Под треск цикад в тумане
Окутаны луга,
А темной стежки тропка
Уходит в облака.