В кустах гаишник Танка

Юлия Акатова
1.
на крыше голубь
 за кошкой наблюдает
 минут пятнадцать
 сидящей неподвижно
 под дверью у сберкассы

2.
билет вчерашний
 ищу во всех карманах
 промокшей куртки
 где, как промок до нитки
 сегодня помню смутно

3.
крест на листочке
 три нолика и точка
 в одном квадрате
 не означает вовсе
 что здесь все люди - братья

4.
моток верёвки
 в багажнике машины
 покрылся пылью
 случайных буксировок
 в песках своих идиллий

5.
в кустах гаишник
 фломастером в блокноте
 записку пишет
 водителю фургона
 о том, какой он нищий





Все танка написаны на языке снов, желающие понять - смотрите сонники