Сумка

Александр Костюшин
Друзья позвонили, сказали: «Придём!».
«Конечно, ребята, – ответил я, – ждём!»

«Скорей помоги!», – попросила жена
И спрятала в сумку бутылку вина,
Хрусталь и посуду, пюре и омлет,
А я положил туда блок сигарет.

Кусочек колбаски и мыла кусок,
И пара неношеных зимних сапог,
Утюг и колготки, помада и лак
Легли аккуратно на хрупкий табак.

Потом запихнули мы в сумку тома
Любимого всеми папаши-Дюма.

Соль, спички и сахар, и меру муки
Засунули в сумку мои старики.

Дочурка туда положила конфеты,
Сынишка – рогатки, крючки, пистолеты.

А я поднапрягся и сунул в суму
Зачем-то свою дорогую жену.

Друзья позвонили минут через восемь.
Я крикнул им радостно: «Милости просим!
Принять вас готовы. Идите. Мы ждём!»
Услышал в ответ: «Извини! Не придём.
А если придём, то никак не теперь:
К нам гости стучатся в закрытую дверь».

Сказал я: «Ребята, как будто назло…»
И в сумку – жене: «Вылезай, пронесло!».