Помолюсь за тебя

Всеволод Самсонов
Ты возвратился! Всё говорит мне об этом:               
И  море, и птицы в саду, цветы, облака.
Так скажи, наконец, что тебе не сидится?               
Разве  ты обручен только с морем  одним?

Вычерпать море, чтоб ты оставался со мною?
Потопить корабли, чтобы  вдаль не смотреть?
Сжечь паруса, чтоб  они не летели как крылья?               
Якорь разбить, чтоб не мучатся и не болеть?               
               
Что ж, ты дождался!  Пойду -  к Афродите!
Пойду умолять и совета просить.
Она-то подскажет,всё про любовь она знает!
Теперь ты с малышкой будешь  кораблик по дому возить!               

Вот и рассвет!  На небе, какие контрасты!
Всё как всегда! Я одна у детской  кроватки стою.
Море ревёт, ветер ветви   ломает платана.               
Помолюсь за тебя, так мне сердце сегодня велит.

               
                ~ * ~