Смеялось счастьем нам в лицо когда-то лето

Диана Тамаева
Смеялось счастьем нам в лицо
                когда-то лето.

Бывали яркими в те дни
                любви рассветы.

Шептали травы на лугах
                о нашем счастье,
О том, что будет мимолетным
                ссор ненастье.
Ты, подставляя мне лицо
                для поцелуя,
Губами жаркими твердил :
                «Тебя люблю я».

… Теперь в воспоминаниях живёт
                былое лето,
Где были яркими всегда
                любви рассветы.
Где шепот трав тех луговых
                о нашем счастье.
В одном солгали нам они -
                про то ненастье...

Пройдут года, придут любви
                закаты и рассветы
Но не вернется
                то счастливейшее лето,
Луга взрастят уже чужие
                травы
Те, что в пророчествах другим, быть может,
                будут правы...