Листок кленовый

Владимир Бунин
Машет листок кленовый
Своей резной рукой,
Был только что зелёный,
Теперь он золотой!

Солнце его покрасит
Червонной красотой,
Хоть и листок прекрасен,
Но скоро на покой...

Скоро, нет очень скоро
Осень нажмёт рычаг
И вознесётся снова
Её багряный флаг!

А в суете осенней,
Хоть и сквозит покой,
Чувствуется последний
Листьев живых прибой!

Он возродит движенье
В танце, круженьем вниз,
Вот и листок последний
В пальцах моих повис…