Ищу тебя

Диана Тамаева
(Монолог литературного героя)

-Долог путь мой к тебе, дорогая моя половинка!
Всё гадаю: брюнеткой ты будешь, иль будешь блондинкой?
Или бестией рыжей покой мой когда-то нарушишь?
Иль мулаткою пылкой Ниагару страстей улыбаясь обрушишь?

То ли радостью,  то ли бедой в одночасье ты станешь,
За собой позовешь и жестоко однажды обманешь,
Или в жизнь мою другом надёжным однажды ворвешься,
Отвергая соблазны златые, в небогатый мирок наш вернешься.

Раскрывая души своей светлой богатства простые,
Ты со мною пройдешь все пути, все  дороги земные...

...Если эту мечту в своей жизни я всё-таки встречу-
«Я не зря, Отче, жил!» - в Судный день я счастливый отвечу.