День наполнен сюрпризами

Анжелика Бивол
День наполнен сюрпризами:
То блеснёт солнца луч,
То расстроит капризами
Влага сумрачных туч.

То листва золотистая
Радость в сердце прольёт,
То туманисто-мглистое
Утро грустью проймёт.

Листьев стайки загадочно
Закружил листопад,
И нарядно, и празднично
Приоделся наш сад.

День наполнен сюрпризами:
В лужах льдинки блестят,
А над тучами сизыми
Птичьи стаи летят.