Этюд-каприччио

Осталась Ли
Эти пальцы скользят уверенно,
как по грифу, то вверх, то вниз;
не дышу, словно жить не велено...
мы играем этюд-каприз

на ладах, что отменно слаженны
от басов до высоких нот;
унесёмся, скажи, куда же мы,
раз узнали заветный код?

Струны тел, прикоснись — вибрируют,
в резонанс нас с тобой вводя;
ночь пирует победу Пиррову,
сгинет скоро при свете дня...

Горлом, хрипло звучит мелодия,
то пиано, то форте вдруг;
собираем любви соплодия
с древа древнего нежных мук.

Вал крещендо накатит, яростный,
чтоб небес содрогнулась ось;
в трюмах брига вино и пряности,
всё с солёной волной слилось!

Дека плотью блеснёт коричневой,
на рассвете так смел загар.
Мы играем этюд-каприччио...
Вскрик последний, как в гонг удар!


Иллюстрация: Jim Warren